В Львовской области назревает "презервативный бунт" (Украина)

Киев, 19 июля 2006, 17:53 — REGNUM  Учредители и руководители общества с ограниченной ответственностью "Фабрика латексных изделий "Перфект", которое находится в Новояворивске Яворивского района (Львовская область), задолжали своим работникам за первое полугодие в этом году 70,6 тыс. грн (около 14 тыс долларов США ), то есть на 2,2 тыс. грн больше, чем на 1 июня. Эта информация была озвучена вчера, 18 июля, на коллегии Яворивской районной государственной администрации, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM во Львове источник на "Фабрике латексных изделий "Перфект".

На "Фабрике латексных изделий "Перфект" производят презервативы. На 1 января фабрика не заплатила рабочим 9,7 тыс. грн, на 1 июня - 68,4 тыс. грн, на 1 июля - 70,6 тыс. грн. Как сообщил источник в городе Новояворивске, "если учредители и руководители "Перфекта" и не будут в дальнейшем платить людям за производство кондомов, то общественность готова устроить очередной "презервативный бунт".

Справка ИА REGNUM: Во время реализации польского инвестиционного проекта по строительству фабрики латексных изделий "Перфект" жители Новояворивска устраивали несколько акций общественного неповиновения с перекрытием международной автотрассы "Львов-Краков", опасаясь, что это производство будет экологически опасным. Автор проекта, зарегистрированного в специальной экономической зоне (СЭЗ) "Яворов", Ежи Коник организовал делегацию из Яворивского района, куда вошли представители горсовета и райсанэпидемстанции в город Добшицэ (Польша) на аналогичное предприятие. Бургомистр города Добшеце Мария Кравчек документально подтвердила украинцам, что производство на окружающую среду негативно не влияет и приносит большую пользу местному бюджету, плюс - предприятие взяло под свою опеку три детских садика, школу; женщины, которые там работают, получают высокую зарплату, бесплатно оздоравливаются. Ежи Коник пообещал, что так же будет и на Украине. Это было до лишения СЭЗ "Яворов" Кабмином Украины налоговых льгот, когда ещё действовал закон Украины "О специальной экономической зоне Яворов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.