Эвенкийский АО. В Эвенкии будут реализовываться новые социальные программы

Красноярск, 15 ноября 2002, 04:56 — REGNUM  По информации управления социальной политики администрации Эвенкийского АО, в 2003 году в Эвенкии начнут работать новые социальные программы. По результатам защиты смет на 2003 год по содержанию социальных учреждений и финансированию федеральных и окружных программ, в Эвенкии в будущем году на социальную политику будет затрачено около 65 млн.рублей, в том числе около 49,0 млн. - по программам.

Помимо финансирования программ по выполнению федеральных законов, в округе будет оказана помощь разным категориям лиц в рамках выполнения законов Эвенкийского АО. В частности, будут финансироваться мероприятия по законам "О присвоении звания "Почетный житель Эвенкийского автономного округа" и "О социальной защите военнослужащих, проходивших службу в Чеченской Республике и других горячих точках России". По последнему закону эвенкийские военнослужащие этих категорий смогут получить помощь, не предусмотренную федеральным законодательством.

Впервые на территории округа будет осуществляться программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в ЭАО". По программам "Социальная защита инвалидов ЭАО" и "Дети-инвалиды" также запланирован ряд новых мероприятий, на которые в 2003году буду выделены дополнительные средства из окружного бюджета. В 2003 году продолжится реализация программ, начатых в 2002 году и финансируемых из фонда губернатора Эвенкии. На их реализацию предусматривается более 11 млн.рублей. В основном они касаются самых социально уязвимых слоев населения: матерей-одиночек, детей-сирот, пенсионеров и неработающих матерей. В рамках одной из них, - программы "Дети-сироты", предусмотрено приобретение жилой площади для молодых людей, оставшихся круглыми сиротами и ряд других мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail