Михаил Суходольский: "На вооружении МВД РФ - новое оружие"

Москва, 19 июля 2006, 17:15 — REGNUM  МВД России приняло на вооружение ряд новых образцов оружия и боеприпасов. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.

"На днях, распоряжением Правительства России в перечень видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, состоящих на вооружении органов внутренних дел РФ, внесены изменения, согласно которым добавлены более 40 наименований", - сказал Суходольский. По словам замминистра, на вооружение отечественной милиции и внутренних войск приняты новые виды огнестрельного оружия для спецподразделений, боеприпасы нелетального действия, средства индивидуальной защиты и спецсредства. Приоритет, по-прежнему, принадлежит отечественным разработкам. Из отечественных образцов на вооружении появятся пистолет-пулемет ПП-2000 калибра 9 мм, специальный стрелковый комплекс ССК-18,5 калибра 18,5 мм, ряд гранат и специальных средств нелетального воздействия, а также новые виды бронежилетов.

Согласно этому распоряжению МВД получает возможность использования в правоохранительной деятельности также нескольких образцов новой специальной техники.

"Теперь мы можем использовать новый российский специальный автомобиль "Лавина-Ураган" с водометной установкой для пресечения массовых беспорядков, - отметил замминистра. - Эта машина была создана в кратчайшие сроки и по ряду показателей превосходит зарубежные аналоги. Нами приняты в эксплуатацию, находившиеся на испытаниях специальные полицейские машины "Тигр". Кроме того, для проведения специальных мероприятий мы получим новую систему, которая, не причиняя вреда здоровью, не позволит преступникам эффективно целиться в наших сотрудников и военнослужащих при ведении огня из оружия", - пояснил замминистра. - "Помимо отечественных изделий, исходя из опыта правоохранительных органов других государств, и учитывая различную специфику проводимых мероприятий, впервые на вооружение подразделений МВД России принято более 10 видов стрелкового оружия иностранного производства. Речь идет о нескольких видах пистолетов Glock, пистолетах фирм Ceska Zbrojovka, Heckler & Koch и Walther, ряде снайперских винтовок, таких фирм как Sako, AWP, Styer, а также различных видах и модификациях знаменитых пистолетов-пулеметов фирмы Heckler&Koch. Это оружие давно стоит на вооружении спецслужб и специальных полицейских подразделений многих стран, и очень хорошо себя зарекомендовало", - заметил Михаил Суходольский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail