В Крыму готовы поддержать акцию по сбору подписей за размежевание Украины

Киев, 19 июля 2006, 17:09 — REGNUM  Только одна тема после событий в парламенте Украины смогла переключить на себя внимание в политических и общественных кругах Крыма - объявленная Евразийским союзом молодежи Украины акция по сбору 1 миллиона подписей в поддержку референдума о размежевании Украины. Об этом в Москве заявил лидер движения Павел Зарифуллин. Он рассчитывает, что активисты Союза к осени, когда, по его мнению, и должен состояться референдум о размежевании, уже соберут миллион подписей. По его словам, из Донецка и Крыма поступили сообщения, что жители этих регионов уже сейчас готовы проголосовать за размежевание Украины.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в Крыму слова лидера Евразийского союза молодежи подтверждаются, например, тем, что Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" 19 июля заявил о поддержке данной акции и готовности приступить к сбору подписей. Как здесь считают, после оранжевого переворота Западная Украина начала стремиться в Евросоюз и НАТО, а Восточная часть страны - к России, и "размежевание уже неизбежно".

Вот что сказал корреспонденту ИА REGNUM об инициативе Евразийского союза молодежи по сбору подписей в поддержку референдума о размежевании Украины лидер Крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" Алексей Добычин: "Руководство Украины - главный могильщик территориальной целостности страны. Именно Ющенко и Ко де-факто разрубили страну на два лагеря. Все предложения политических и общественных сил провести федерализацию Украину воспринимались ими как сепаратизм. Теперь, как результат, идет радикализация настроений населения, и если не будут предприняты правильные действия, то может начаться гражданская война.

Аналогичная ситуация и по Крыму. Радикальные призывы к возвращению Крыма и Севастополя под юрисдикцию России возникли именно вследствие внешнеполитического курса Украины на отмежевание от России и стремление вступить в НАТО. Если бы Украина находилась в отношениях с Россией хотя бы как Белоруссия, то такого острого конфликта не было бы.

К сожалению, сегодняшнее заигрывание Александра Мороза перед американским послом - о неизменности внешнеполитического курса Украины при новом составе парламента Украины - не вселяет надежд на улучшение внутри- и внешнеполитической ситуации на Украине, а также говорит о не долгожительстве создаваемой антикризисной коалиции", - заявил лидер "Прорыва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.