Выборы в парламент Еврейской АО: коммунисты и единороссы имеют общее мнение

Биробиджан, 19 июля 2006, 16:41 — REGNUM  Региональное отделение КПРФ поддержит на предстоящих выборах в Законодательное собрание Еврейской АО самовыдвиженца Марка Кауфмана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июля сообщили в биробиджанском комитете КПРФ. Решение было принято на недавней областной партконференции "красных", где был сформирован и принят список кандидатов на выборы в Заксобрание.

Ранее действующий депутат Марк Кауфман выдвинулся по Теплоозерскому избирательному округу №5. Ранее на своей партийной конференции стремление Кауфмана продолжить депутатскую работу поддержало и региональное отделение ВВП "Единая Россия".

Как заявила заместитель председателя избирательной комиссии ЕАО Валентина Петухова, единодушие в поддержке этого кандидата-самовыдвиженца, говорит о доверии к нему как "единороссов" так и коммунистов.

Относительно участия в предстоящих выборах в Заксобрание других политических партий представитель облизбиркома предположила, что, судя по нынешнему положению дел, за депутатские мандаты реально будут бороться не более 6 партий из 13 официально зарегистрированных на территории Еврейской АО. В числе уже известных претендентов "Единая Россия", "КПРФ", "Российская партия жизни" (региональные отделения этих политпартий уже провели свои конференции в области). По словам Петуховой, в ближайшее время пройдут утверждения списков соискателей в облдуму в отделениях "Российской партии пенсионеров", "Родины", "ЛДПР". "Представители остальных политических движений пока никак не заявляли о своих планах относительно октябрьских выборов в Заксобрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.