В Магнитогорске экскаватор оставил без газа 700 квартир (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 июля 2006, 16:10 — REGNUM  Девять жилых домов в Магнитогорске остались 17 июля без газа в результате аварии на газопроводе, произошедшей во время земляных работ, которые проводил трест "Водоканал". Экскаватор, который принадлежит тресту, задел ковшом подземную трубу газопровода, повредил изоляцию и сделал сквозное отверстие, через которое пошел газ.

Те, кто находился в это время на месте аварии, отреагировали очень быстро и сразу же вызвали специалистов ОАО "Магнитогорскмежрайгаз". Прибывшая на место аварии бригада специалистов закрыла краны в подъездах девяти домов. В результате около 700 квартир остались без газа. Работники аварийной службы, как и положено в подобных ситуациях, проверили все подъезды на наличие загазованности, а также подземные коммуникации в радиусе 50 метров от места аварии. Опасная ситуация была локализована.

По словам специалистов, крупной аварии можно было избежать, если бы работники треста "Водоканал" выполнили все необходимые условия во время проведения земляных работ вблизи действующего газопровода.

Сейчас (19 июля) сотрудники газового предприятия ведут восстановительные работы. Делают все возможное, чтобы у людей в домах снова появился газ. Кстати, пуск газа - очень ответственное мероприятие, ведь для этого сотрудникам ОАО "Магнитогорскмежрайгаз" необходимо проверить каждую квартиру, произвести опрессовку систем.

Для детального расследования обстоятельств аварии создана комиссия, которая сейчас разбирается в причинах случившегося. Контрольные замеры на месте показали, что расположение газопровода полностью соответствует привязкам, указанным в схеме "Уведомления о производстве земляных работ". И МП "Водоканал" нарушил условия разрешения ("Уведомления о производстве земляных работ" № 267) ОАО "Магнитогорскмежрайгаз", требований СНиП "Безопасность труда в строительст-ве. Часть 2. Строительное производство". По самым скромным подсчетам, стоимость восстановительных работ обойдется виновнику аварии примерно в 115 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail