В Еврейской АО уничтожено больше трети произрастающей конопли

Биробиджан, 19 июля 2006, 16:07 — REGNUM  За 6 месяцев этого года на территории Еврейской автономной области было зарегистрировано 292 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщила 19 июля корреспонденту ИА REGNUM старший оперуполномоченный по особо важным делам областной службы наркоконтроля Татьяна Мелехова, приведенная цифра - общий результат всех правоохранительных служб автономии в сфере борьбы на наркофронте.

Мелехова отметила, что уровень наркопреступности в области на протяжении последних лет остается довольно высоким. В этом году на 10,3% увеличилось количество выявленных тяжких и особо тяжких наркопреступлений (116 - в 2005 г.; 128 - в 2006 г.). Сотрудник наркоконтроля пояснила, что основные причины роста общеизвестны. Главная из них то, что ЕАО имеет собственную сырьевую базу наркотиков. Другим отрицательным фактором является транзит через область из других регионов России, в первую очередь из Амурской области наркотиков каннабисной и опиумной группы. Также в последнее время, всё более широкое распространение среди наркоманов автономии получает опий.

Всего из незаконного оборота в области с начала года изъято 77368,715 гр., наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Также в рамках операции "Конопля" на территории автономии было выявлено 103,91 га конопли, из них уничтожено 30,95 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.