Архангельские энергетики ожидают повышения тарифов на 10%

Архангельск, 19 июля 2006, 15:55 — REGNUM  Тарифы на тепло- и электроэнергию в Архангельской области будут повышены. Энергетики ожидают, что повышение составит 10% от среднего тарифа. Об этом рассказал журналистам исполнительный директор ОАО "Архэнерго" Игорь Федоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тарифы вырастут не выше границы, которую установит Федеральная служба по тарифам. Пока решение об этом не принято. Уже сейчас известно, что тарифы будут повышены на процент, превышающий уровень инфляции. Однако энергетики предложили повысить цены на электроэнергию гораздо существеннее. "Цены на электроэнергию регулируются, а цена на мазут находится в "свободном полете". И поэтому когда администрация выходит с предложениями на увеличение тарифов до реальной цены мазута, требуется решение на уровне федерации", - подчеркнул генеральный директор ОАО "Архэнергосбыт" Николай Кривцунов.

Напомним, в Департамент по тарифам и ценам администрации Архангельской области поступили материалы на установление тарифов на тепловую и электрическую энергию на 2007 год. Каждая из компаний представила предложения на свою составляющую в тарифе 2007 года. Так, ОАО "Архангельская генерирующая компания" предложила тариф на производство электрической энергии увеличить более чем в три раза, на производство тепловой энергии, с учетом арендованных муниципальных котельных - в 2,6 раза. ОАО "Архэнерго" считает, что их услуги на передачу электрической энергии должны оцениваться на 60% больше, чем в текущем году. "Архангельская сбытовая компания" обратилась с заявкой о росте сбытовой надбавки в 2,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.