Прения по делу о пособничестве в убийстве Галины Старовойтовой пройдут осенью

Санкт-Петербург, 19 июля 2006, 15:51 — REGNUM  Решение о проведении 18 сентября 2006 года прений по делу Павла Стехновского и Вячеслава Лелявина, обвиняющихся в пособничестве в убийстве депутата Государственной Думы РФ Галины Старовойтовой, принял сегодня, 19 июля, Городской суд Санкт-Петербурга, хотя судебное следствие по делу было закончено накануне. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такой перерыв объясняется опасениями за целостность состава коллегии присяжных заседателей в ходе летнего периода отпусков, чтобы избежать опасности из-за неявки всего нескольких присяжных, расформирования коллегии и возобновления процесса с самого начала с формированием новой коллегии присяжных.

Напомним, что дело в отношении Вячеслава Лелявина и Павла Стехновского является "осколком" основного дела по убийству Галины Старовойтовой, по которому в качестве организатора убийства осужден Юрий Колчин, бывший неформальный лидер охранного предприятия "Святой благоверный князь Александр Невский", а в качестве непосредственного исполнителя - Виталий Акишин. По приговору Городского суда Санкт-Петербурга, вступившему в законную силу, Колчин получил 20 лет колонии строгого режима, Акишин - на 3,5 года больше. Однако заказчик преступления, совершенного из политических мотивов, так и не был установлен, а ряд фигурантов: Сергей Мусин, Евгений Богданов и Олег Федосов - до сих пор находятся в розыске.

Помимо пособничества в убийстве депутата Старовойтовой, Стехновский обвиняется в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а Лелявин - в слежке за квартирой Галины Старовойтовой и установке прослушивающего устройства на ее телефон. Вячеслав Лелявин вину свою полностью отрицает, Павел Стехновский признает частично, лишь в части незаконного обращения огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.