Задолженность смолян перед коммунальщиками составляет 122,6 млн рублей

Смоленск, 19 июля 2006, 15:46 — REGNUM  Под председательством Александра Логутова в администрации г. Смоленска состоялось очередное заседание городского Координационного Совета по вопросам реформирования и развития муниципального сектора экономики. По его предложению повестка дня заседания была несколько расширена обсуждением вопросов о задолженности населения города по квартплате и коммунальным платежам и оптимизации приема платежей по ним, сообщает корреспондент.

Александр Логутов отметил, что общая задолженность смолян перед коммунальщиками составляет сейчас 122,6 миллионов рублей, причем более половины (62 млн. руб.) - это неуплата за квартиру и услуги от 3-х месяцев до трех лет. Но все более усугубляется и другая проблема - законопослушные горожане для того, чтобы не просрочить квартплату, вынуждены долгое время простаивать в очередях у кассовых окон.

Результаты рейдов, проведенных работниками МУП "Вычислительный центр ЖКХ" и представителями администрации города показали, что в ряде пунктов приема платежей от населения фактическое время, затраченное одним человеком в очереди у кассового окна, составляет 5-6 минут (при существующем расчетном нормативе 2 мин.). То есть человеку, вставшему десятым в очередь, приходится тратить около часа времени, чтобы только дойти до кассы.

О своем видении указанной проблемы и путях ее решения Координационному Совету доложили руководитель Смоленского отделения Сбербанка России Валерий Ефимов и директор Смоленского филиала ФГУП "Почта России" Александр Парамонов. В Смоленске прием платежей от населения осуществляют 74 пункта. Львиная их доля (61%), приходится на 36 отделений "Почты России". Остальные - на 19 филиалов Сбербанка (35%) и всего 4% - на приемные пункты коммерческих банков. Путей решения оптимизации процесса приема платежей несколько. Филиалы Сбербанка в ближайшее время будут оборудованы 14 электронными терминалами. Будут рассмотрены возможности реализации предложения депутата Смоленского городского Совета Дмитрия Леванта об установке дополнительных кассовых аппаратов непосредственно в СМУП ПЖРЭП.

По выводу директора УФПС увеличить количество операторов и кассовых окон на существующих площадях его ведомства не представляется возможным. Он предложил до 15 числа каждого месяца продлить срок оплаты платежей, который является основной причиной возникновения очередей квартиросъемщиков, так как большинство смолян получает пенсии и зарплаты в начале каждого месяца незадолго до контрольного 10 числа. Был поднят вопрос и о поиске с помощью администрации города помещений для открытия в Смоленске еще 2-3 почтовых отделений.

Признано необходимым активизировать работу МУП ПЖРЭП и "Жилищник" по доведению до жильцов перечня коммерческих банков, принимающих коммунальные платежи. Александр Логутов предложил также рассмотреть положительный опыт работы по взиманию квартплаты и коммунальных платежей в г. Саратове, где каждый квартиросъемщик имеет единую расчетную квитанцию с индивидуальным штрих-кодом.

Кроме того, на Координационном Совете были рассмотрены задачи и проблемы реализации подпрограмм "Обеспечение жильем молодых семей" и "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктуры", с информацией по которым выступила заместитель начальника департамента Смоленской области по строительству и архитектуре - главный архитектор Екатерина Рыбалко. О ходе реализации в городе положений Жилищного Кодекса РФ Совету доложил директор МУП "Жилищник" Виктор Григорьев, о корректировке генерального плана и перспективах развития города Смоленска до 2010 года - начальник управления архитектуры и градостроительства города Смоленска Евгений Лазарев. По всем вопросам Координационный Совет принял постановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства