Омская область вышла на первое место в Сибири по объемам строительства жилья

Омск, 19 июля 2006, 15:42 — REGNUM  В первом полугодии в Омской области было введено в эксплуатацию 403 тысячи квадратных метров жилья. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор Омской области Леонид Полежаев 19 июля на пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития региона в первом полугодии 2006 года.

По словам губернатора, если в апреле на первое место среди сибирских регионов по объемам вводимого жилья вышла Кемеровская область, то по итогам полугодия Омску вновь удалось вернуть пальму первенства. "Если вы посмотрите статистику ввода жилья в целом по России, вы найдете нас после Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, я не знаю, кто у нас там еще. Но не ниже пятого места, это точно", - заявил губернатор.

Параллельно, по словам Леонида Полежаева, областное правительство работает над вопросом доступности жилья. Если процентная ставка по ипотечным кредитам, предоставляемым населению по федеральным стандартам в 2006 году составила 12%, то по кредитам, предоставляемым за счет областного бюджета она не превышала 8%. В общей сложности в первом полугодии 2006 года на приобретение жилья на первичном рынке было предоставлено 107 ипотечных кредитов по региональным стандартам на сумму 33,24 млн. рублей - это на 170% больше, чем в первом полугодии 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail