Тюменская область. Лидерами по налоговым платежам в бюджет области являются машиностроение и алкогольная промышленность

Тюмень, 14 ноября 2002, 15:40 — REGNUM  Лидерами по налоговым платежам в бюджет Тюменской области за 9 месяцев 2002 года являются машиностроение и алкогольная промышленность: 554 и 369 миллионов рублей соответственно. Такой факт озвучил сегодня на пресс-конференции директор областного департамента промышленности Владимир Замятин. Темой его выступления стали "Основные направления реализации промышленной политики". Всего их семь.

Направление "Формирование общеэкономических условий для развития" этой сферы экономики предполагает, в основном, законодательные и согласительные мероприятия. В частности, разработку целевой программы, создание специального Совета, проведение конференций и совещаний, разработку областных законов. Администрацией области подготовлен и отправлен в Правительство России ряд конкретных предложений, которые могут облегчить жизнь промышленным предприятиям: изменения в порядке уплаты налога на прибыль, восстановление льгот по нему организациям, содержащим детские сады, поликлиники, загородные лагеря. Еще одно направление - помощь в продвижении товаров местных производителей на внутренний и внешний рынок. Администрация активно участвует в организации ярмарок, выставок, презентаций на всех уровнях. Расширению рынка сбыта способствуют финансовые послабления. Например, возмещение налога на добычу полезных ископаемых автономным округам при поставках в северные города алкоголя, произведенного на юге области. В 2002 году только два производителя - Ишимский винно-водочный завод и "Сибпредком" - на таких закупках принесли в областную казну дополнительно более 152 миллионов рублей.

Подписываются договоры с нефте- и газодобывающими предприятиями по обеспечению их тюменской одеждой и обувью. Таким образом, осуществляется поддержка предприятий легкой промышленности. Правда, Владимир Замятин признал, что пока областной департамент курирует только крупные и средние предприятия. Но в планах - развитие промышленности муниципальных образований. Причем, не столь важно осуществлять поддержку по отраслям. Все муниципальные образования подготовили программы социально-экономического развития своих территорий, предполагающие и развитие местных промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail