Губернатор Омской области: Уровень жизни населения области за год возрастет на 17-18%

Омск, 19 июля 2006, 15:38 — REGNUM  В июне 2006 года средний размер заработной платы в Омской области составил 9 350 рублей, что на 25,8% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщил губернатор Леонид Полежаев 19 июля на пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития области в первом полугодии 2006 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, областному правительству удалось уже в первом полугодии добиться показателей, запланированных на конец года. При этом рост индекса потребительских цен по итогам года планируется удержать на уровне в 7-8% - соответственно уровень жизни населения за год возрастет как минимум на 17-18%. Губернатор сказал, что по темпам роста средней заработной платы Омская область в первом полугодии 2006 года вышла на второе место в Сибири. Правда, о том, кто занял первое место, губернатор умолчал.

Среднедушевой доход (в который помимо заработной платы входят различные социальные выплаты, а также доходы от предпринимательской деятельности - прим. ИА REGNUM) по сравнению с прошлым годом вырос немного меньше - на 23,5% - и составил 8 650 рублей в месяц. Но даже и эти показатели говорят об успешном социально-экономическом развитии области, уверен Леонид Полежаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.