В район учений на Северном Кавказе переброшены подразделения морской пехоты

Майкоп, 19 июля 2006, 15:32 — REGNUM  6 день военных учений "Кавказский рубеж" начался с переброски подразделений морской пехоты в район проведения 3 этапа маневров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM во временном пресс-центре на Северном Кавказе, операция по переброске морпехов прошла успешно. По плану учений сегодня подразделения сухопутных войск во взаимодействии с военнослужащими ВДВ и пограничниками отработают боевые задачи в районах перевалов Мамисонский и Рокский, населенных пунктов Верхний Ларс и Нижний Зарамаг. Сюда уже прибыли участники "Кавказского рубежа". Воздушное прикрытие двигавшихся колонн обеспечивала армейская авиация.

В то время, когда в районах перевалов Мамисонский и Рокский маневра только начинались, на полигоне "Серноводский" вовсю работала фронтовая авиация. В ходе проведения летно-тактического учения пилоты отрабатывали вопросы оказания огневой поддержки подразделениям воздушно-десантных войск, которые, в свою очередь, проводили специальные мероприятия по выявлению и уничтожению террористических групп. Одновременно части технического обеспечения приступили к восстановлению неисправной техники в полевых условиях.

По предварительной оценке руководства учениями, воинские части с поставленными задачами справляются успешно. Стоит отметить, что управление личным составом подразделений, задействованных в маневрах, осуществляется командованием СКВО, штабами 58 армии, 4 армии ВВС и ПВО, а также штабом ВДВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail