Новосибирская область. В регионе будет создана аварийно-спасательная служба

Новосибирск, 14 ноября 2002, 15:15 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление, согласно которому в области будет создано государственное учреждение "Аварийно-спасательная служба". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Ранее функции защиты жителей Новосибирской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера выполняла Новосибирская поисково-спасательная служба Сибирского регионального центра Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций РФ.

В соответствие с рядом федеральных законов о реструктуризации аварийно-спасательных служб, а также согласно постановлению главы областной администрации Виктора Толоконского, Новосибирская поисково-спасательная служба будет передана из федеральной собственности в областную и реорганизована в областное государственное учреждение "Аварийно-спасательная служба Новосибирской области". Деятельность вновь созданной структуры, направленная на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, а также оказание помощи терпящим бедствие территориям будет осуществляться бесплатно.

Кроме того, особое внимание руководства администрации области в период реорганизации Новосибирской аварийно-спасательной службы будет уделяться сохранению кадрового состава. Стоит также отметить, что у вновь созданной структуры изменится источник финансирования. Так, если ранее средства на содержание этого учреждения выделялись из федерального бюджета, то теперь финансирование областного государственного учреждения "Аварийно-спасательная служба Новосибирской области" будет осуществляться в равных долях из бюджетов области и города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail