Чартерный авиарейс Чита-Хайлар(КНР)-Чита переведут на постоянную основу

Чита, 19 июля 2006, 15:17 — REGNUM  19 июля в Чите во время переговоров с делегацией Народного правительства китайского города Хулунбуир (провинция, Автономный район Внутренняя Монголия) представители администрации Читинской области договорились о начале работы по переводу чартерного авиарейса Чита-Хайлар-Чита на постоянную основу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Комитете международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма, китайскую делегацию в Чите возглавляет заместитель мэра города Цзинь Чжао.

Администрация Читинской области будет ходатайствовать о переводе чартера на постоянную основу в Федеральное агентство воздушного транспорта, а китайская сторона - в главное управление авиации своей страны.

20 июля в плане работы китайской делегации встречи в областном Комитете сельского хозяйства, областном Комитете промышленности и природных ресурсов, в Комитете транспорта, связи, ЖКХ и строительства. Будут обсуждаться вопросы транспортного сообщения между АРВМ и Читинской областью, возможность добычи на территории Читинской области природного газа.

Напомним, что с начала июня 2006 года самолётом из Читы через Хайлар можно добраться до Пекина. Рейс этот также сезонный и действует во время наличия платёжеспособного спроса. Маршрут этот пытались запускать в сентябре 2005 года, но в конце октября китайская компания "Air China" отказалась от маршрута из-за низкой наполняемости салона. Кроме этого, аналогичный маршрут работал в начале 90-х годов, однако быстро закрылся из-за отсутствия спроса.

Справка ИА REGNUM: Хайлар - административный центр городского округа Хулунбуир

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.