Санкт-Петербург. Новогодние торжества станут прологом празднования 300-летия Петербурга

Санкт-Петербург, 14 ноября 2002, 15:08 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА "Regnum-NewSpb", об этом на заседании городского правительства рассказала председатель комитета по культуре Ольга Иванова.

Дед Мороз прибудет в Северную Столицу 29 декабря. Первым делом он встретится с Петром Первым, во время правления которого новый год начали отмечать с 31 декабря на 1 января (раньше на Руси новый год отмечали 1 сентября, а летоисчисление вели от сотворения мира). Затем он посетит строящуюся Русскую деревню, в которой будет и питерская резиденция Деда Мороза. В 17.00 29 декабря Дед Мороз торжественно проедет по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади во главе театрализованного шествия. А в 19.00 примет участие в празднике открытия подсветки на телебашне, где губернатор

Владимир Яковлев вручит Деду Морозу посох с символикой 300-летия Петербурга, и телебашня превратится в новогоднюю ёлку. 30 декабря Дед Мороз посетит праздничные утренники для детей в школах, домах культуры и больницах, а вечером даст пресс-конференцию в Международном пресс-центре "Санкт-Петербург 300".

В Новогоднюю ночь, праздники пройдут возле всех районных администраций, продолжаться они будут с ноля до четырёх часов утра, на эти цели всем районным администрациям выделено по 100 тысяч рублей. Главные гуляния решено провести возле дворца спорта "Юбилейный", на прилегающих к нему, набережных. Праздничное пространство займёт в длину 980 метров, что в 4 раза больше пространства на Дворцовой площади, где обычно проводились такие гуляния. Городская администрация обещает сделать всё для удобства гуляющих: торговать всем необходимым будут в специальных палатках и конечно, обеспечит нужным количеством туалетов. В этом году городская администрация видимо решила поберечь главную площадь Петербурга от гуляющей праздничной толпы, и перенесла праздник в другое место. Главная городская ёлка также будет установлена не на Дворцовой площади, а у Казанского собора. Её высота составит 25 метров, и возле неё будут стоять гигантские Дед Мороз и Снегурочка.

Затем, 3 января, в ЦПКО состоится семейный новогодний праздник, а на Рождество гуляния переместятся в Петропавловскую крепость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail