Нижегородскому правительству не удалось продать 50% акций авиакомпании "Волга-Авиа"

Нижний Новгород, 19 июля 2006, 14:48 — REGNUM  Аукцион по продаже 50% акций ОАО "Авиакомпания "Волга-Авиа", принадлежащих областному правительству, не состоялся из-за отсутствия заявок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

По данным пресс-службы, в настоящее время рассматривается два варианта дальнейших действий: назначение новой даты аукциона или продажа акций путем публичного предложения по цене отсечения, составляющей не менее 50% от начальной цены пакета, с последующим пошаговым снижением. В течение недели облправительство намерено выбрать один из вариантов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, облправительство рассчитывало реализовать 2,5 тыс акций за 5 млн. 728 тыс. 746 рублей.

В мае 2006 года областной парламент расширил прогнозный план приватизации на 2006 год, включив туда, в том числе, 50% акций "Волга-Авиа".

В январе 2006 года 50% акций "Волга-Авиа", находящиеся в собственности госпредприятия "Торговый дом", были арестованы за долги ГП и выставлены на торги. В последствии арест с акций был снят, и аукцион не состоялся.

Ранее правительство заявляло о возможном увеличении своей доли акций за счет проведения допэмиссии и приобретения акций дополнительного выпуска. Также облправительство рассматривало возможность передачи 50% акций авиакомпании в доверительное управление.

В 2004 году комиссия Государственной службы гражданской авиации при Министерстве транспорта РФ отказала "Волга-Авиа" в выдаче сертификата эксплуатанта для осуществления авиаперевозок.

ОАО "Волга-Авиа" создано 21 февраля 2002 года. По 50% акций получили правительство Нижегородской области в лице ГП "Торговый дом" и ОАО "Авиаремонтный завод № 412" (Ростов-на-Дону). Уставный капитал компании - 12,5 млн рублей, разделен на 5 тыс. обыкновенных акций номиналом 2,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.