На Смоленской АЭС ведется ремонт неисправного оборудования, работают 2 энергоблока

Смоленск, 19 июля 2006, 14:02 — REGNUM  На Смоленской атомной станции в работе первый и второй энергоблоки. Общая мощность составляет 1400 МВт. Энергоблок 3 с 17 апреля находится в плановом капитальном ремонте. 16 июля в 4 часа 16 мин. на блоке 2 снижена мощность до 50% из-за останова турбогенератора 4, связанного с отказами в работе системы возбуждения генератора. Ведутся работы по устранению неисправности. Нарушений условий и пределов безопасности нет. Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории находится на уровне нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественного фона.

Техническое состояние

На Смоленской атомной станции в работе первый и второй энергоблоки. 16.07.07 в 23 час. 34 мин. после устранения неисправности в системе возбуждения генератора на блоке 2 турбогенератор 4 включен с сеть. Суммарная мощность согласно диспетчерскому графику составляет 1900 МВт. Энергоблок 3 находится в плановом капитальном ремонте с массовой заменой технологических каналов. Работы ведутся по графику. Энергоблоки Смоленской АЭС выдали в единую энергосистему России с начала месяца - 728 млн. кВт/ч, что больше планового задания месяца на 14 млн. кВт/ч. С начала года выработка электроэнергии составила 10 млрд. 638 млн. кВт/ч. Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории находится на уровне нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественного фона.

События

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре информации и связей с общественностью САЭС, делегация Смоленской АЭС под руководством заместителя председателя профсоюзного комитета Александра Кулаченкова приняла участие в работе семинара-совещания профактива атомных станций России, который прошел на Волгодонской АЭС с 10 по 15 июля 2006 года. Обсуждались вопросы: работа профсоюзных организаций в условиях акционирования и реальный рост заработной платы работников АЭС.

С 10 по 14 июля 2006 года на Смоленской АЭС работала комиссия концерна "Росэнергоатом" по выполнению "Программы целевой проверки обеспечения безопасности труда на атомных станциях при организации и проведении технического обслуживания и ремонта оборудования АЭС и при работе с грузоподъемными механизмами". Комиссия отметила большую работу, проделанную по охране труда на Смоленской АЭС и признала, что функционирование системы управления охраной труда на САЭС, в целом, обеспечивает безопасность труда при производстве ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.