"Вся эта возня" представителя президента Украины в Крыму: депутат ВС Крыма Лариса Лубина

Киев, 19 июля 2006, 14:00 — REGNUM  В Крыму продолжается судебная тяжба, инициированная представителем президента Украины в Крыму Геннадием Москалем. 19 июля поданный им в суд Центрального района Симферополя и отклоненный иск на Верховный Совет Крыма прокомментировала в печати председатель постоянной комиссии ВС Крыма по правовым вопросам депутат-юрист Лариса Лубина.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, суть дела состоит в том, что во время блокирования населением морских пехотинцев и вооружений НАТО в Феодосии, Верховный Совет Крыма сделал заявление, в котором внимание президента Украины обращалось на то, что Москаль "вовремя не информировал президента о ситуации в Феодосии". Постпред президента посчитал себя оскорбленным и обратился в суд.

"Суд посчитал, что иск не соответствует никаким процессуальным нормам, - заявила Лубина. - Он был предъявлен от постоянного представительства, на бланке представительства, а просили защитить честь и достоинство. Честь и достоинство организации - нонсенс в гражданском процессе. Это личностные категории".

Лубина также сообщила, что "уже имеется новый иск от представителя президента". А в конторе Москаля заявили, что закрытие судебного дела - это "попытка затянуть процесс". Москаль обратился в Верховный Суд Украины с просьбой передать дело по его иску в любой другой регион.

"Вся эта возня не способствует нормальной работе и взаимоотношениям между представителем президента и парламентом Крыма", - заявила депутат-юрист Лубина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.