На поведение "оранжевых" фракций повлияли результаты соцопросов: мнение политолога

Киев, 19 июля 2006, 13:57 — REGNUM  Сам факт решения вопроса о распределении комитетов парламента Украины говорит об определённой, пусть пока относительной, но всё таки стабилизации ситуации, - считает политолог, председатель правления центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. Такое мнение он выразил, комментируя корреспонденту ИА REGNUM распределение парламентских комитетов в Раде, сегодня, 19 июля.

"Это можно назвать лучиком в конце туннеля, шагом к выходу из парламентского кризиса последних двух недель и это добрый знак с точки зрения стабилизаци ситуации в Верховной Раде. Похоже на то, что для фракций БЮТ и "Наша Украина" послужили холодным душем результаты последних опросов общественного мнения, которые показали, что наилучшие шансы на выигрыш досрочных выборов имеет "Партия регинов", - отметил политолог. Это обстоятельство, а также низкая вероятность роспуска парламента президентом Ющенко обусловили такое поведение "оранжевых""

По словам Владимира Фесенко, "если рассмотреть технически сам факт распределения комитетов, то ничего нового в этой схеме нет. О пропорциональном разделе комитетов договорились заранее, этот принцип был положен в основу компромиссного решения, которое было принято ещё после бойкота парламента "Партией регионов". Можно обратить внимание лишь на то, что часть экономических комитетов была предоставлена оппозиции - это показательный момент. Это может оказаться знаком прихода "Нашей Украины" в правящую коалицию, послужить своеобразным мостиком для сотрудничеством между "антикризисной" коалицией и частью фракции НУ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.