Суд Англии отклонил заявление ЮКОСа

Весь мир, 19 июля 2006, 13:10 — REGNUM  18 июля 2006г. Высокий суд Англии и Уэльса отклонил заявление ОАО "НК "ЮКОС" о выдаче разрешения на подачу иска о пересмотре в судебном порядке решений Управления Великобритании по финансовым услугам (FSA) и Лондонской фондовой биржи (LSE) о листинге и допуске к торгам Глобальных депозитарных расписок (ГДР) ОАО "НК "Роснефть".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "НК "Роснефть", Высокий суд также постановил, что, даже в том случае, если бы дело "ЮКОСа" было принято к рассмотрению (чего, между тем, не могло произойти), суд не вынес бы решения об обеспечительных мерах с целью приостановить IPO "Роснефти".

В своем решении Высокий суд поддержал позицию FSA, LSE и НК "Роснефть", выраженную в Проспекте ценных бумаг компании и заключающуюся в том, что в силу доктрины "действий государства" по английскому праву, определенные обстоятельства, на которых строится иск НК "ЮКОС", не могут быть рассмотрены как преступное деяние в рамках Закона Великобритании от 2002 г. "О средствах, полученных преступным путем" (UK Proceeds of Crime Act 2002, далее (англ.) - "POCA"). Таким образом, НК "Роснефть" обращает внимание инвесторов на то, что им следует сформировать собственную позицию в отношении своих обязательств в соответствии с POCA, а в случае возникновения каких-либо сомнений провести соответствующие консультации.

В течение семи дней, начиная с 18 июля 2006г., НК "ЮКОС" имеет возможность подать заявление о получении разрешения на апелляцию.

В связи с вышеизложенным, FSA и LSE согласились разрешить листинг и допустить к торгам ГДР "Роснефти". Соответственно, расчеты по IPO, как и предполагалось, будут завершены сегодня, 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.