В Азербайджане цены на овощи повысились на 50%

Баку, 19 июля 2006, 13:35 — REGNUM  В течение первой половины июля в Азербайджане стоимость наиболее востребованных овощей и фруктов по сравнению с началом летнего сезона возросла в среднем на 50%, а цены на непродовольственные товары увеличились на 10%.

Как сообщил газете "Эхо" эксперт Союза свободных потребителей (ССП) Нариман Агаев, причиной роста цен на сельскохозяйственные товары является ухудшение погодных условий, а также сокращение поставок аграрной продукции из северо-западных регионов страны, что приводит к дефициту продукции на рынке. "Наиболее резко возросла стоимость вишни, черешни и огурцов".

Стабильными в течение первой половины текущего месяца остались цены на яйца, курятину и мясные изделия, в их числе макароны и мучная продукция. Несмотря на начало производства местного сахара в Азербайджане, его стоимость пока еще не снижается.

Ввиду удорожания некоторых сельскохозяйственных продукций стоимость потребительской корзины на одного человека в середине текущего месяца, повысившись на 5 манатов (5,5 долл.), достигла в среднем 80 манатов (около 90 долл.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.