Компания "Кавминводыавиа" взыскала ущерб со своих работников (Ставрополье)

Ставрополь, 19 июля 2006, 13:25 — REGNUM  Руководство ФГУАП "Кавминводыавиа" (Ставропольский край) взыскало через суд с двух своих работников ущерб, причиненный при исполнении их трудовых обязанностей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Дело рассматривалось в мировом суде города Железноводска. Администрация авиакомпании в исковом заявлении указала, что двое работников предприятия невнимательно ознакомились с условиями применения тарифа, которые сформированы авиакомпанией "Авиационные линии Кубани" и зарегистрированы в Центре расписания тарифов. Ответчики, не убедившись, что эта авиакомпания предоставляет льготу инвалидам Ставропольского края, продали билеты с применением льгот. Тем самым они нарушили правила применения льгот ОАО "Авиационные линии Кубани", причинив авиакомпании ущерб в виде потери выручки в размере стоимости билетов, а также стоимости испорченных бланков авиабилетов.

Суд учел, что основанием полной материальной ответственности является недостача, либо порча ценностей. В данном случае сотрудники авиакомпании допустили ошибку при оформлении билетов по невнимательности и их действия не подпадают под условия договора о полной материальной ответственности. Суд пришел к выводу, что ответчики должны нести ограниченную материальную ответственность.

Решением мирового судьи Железноводска с работников в пользу истца взыскана сумма в размере среднемесячного заработка и госпошлина в доход государства по 200 рублей с каждого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail