В архангельских детских лагерях проведено 145 противопожарных мероприятий

Архангельск, 19 июля 2006, 13:16 — REGNUM  Все оздоровительные детские лагеря в Архангельской области прошли проверку по пожарной безопасности. Об этом сообщил на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006 году начальник Управления Госпожнадзора по Архангельской области Владимир Патракеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Управлением Госпожнадзора по Архангельской области проведено 145 мероприятий по контролю за противопожарным состоянием оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. По результатам проверок руководителям и юридическим лицам выдано 94 предписания по устранению выявленных нарушений по пожарной безопасности в период подготовки лагерей и 62 предписания в период их эксплуатации. Основные нарушения: отсутствие или неисправная автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, отсутствие внутреннего противопожарного водопровода, отсутствие минерализованной полосы по периметру территории лагеря в местах, прилегающих к лесным массивам, захламленность путей эвакуации зданий, облицовка стен легковоспламеняющимися материалами, нарушение правил устройства электрооборудования, нарушение правил при эксплуатации электрооборудования, отсутствие мотопомп и пожарной техники для тушения пожаров.

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 27 юридических лиц и 71 должностное лицо. За ненадлежащее исполнение ранее выданных предписаний к административной ответственности привлечены 4 юридических лица и 8 должностных лиц. Подписаны акты приемки по 20 оздоровительным учреждениям с круглосуточным пребыванием детей и по 98 с дневным пребыванием. Не подписаны акты приемки лагерей в Котласском, Коношском, Вельском, Приморском, Устьянском, Каргопольском районах и в городе Новодвинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.