Госдума готова рассмотреть вопрос об амнистии боевиков в начале осеннней сессии - Грызлов

Москва, 19 июля 2006, 13:08 — REGNUM  Госдума в начале осенней сессии готова рассмотреть вопрос об амнистии для участников незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. Об этом 18 июля спикер Госдумы Борис Грызлов сказал журналистам после встречи с вице-спикером палаты, представителем Госдумы в Национальном антитеррористическом комитете Владимиром Катренко, сообщили ИА REGNUM в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

По словам Грызлова, "Государственная Дума будет работать над теми инициативами, которые обсуждались на заседании Национального антитеррористического комитета. Это, прежде всего, амнистия для участников незаконных вооруженных формирований, не запятнавших свои руки кровью. Им будет предоставлена возможность вернуться к мирной жизни. Депутаты готовы рассмотреть этот вопрос в самом начале сессии".

Напомним, что предложение о добровольной сдаче боевиков как в Чечне, так и в регионе в целом сделал несколько дней назад директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев. Его поддержали президент Чечни Алу Алханов и премьер Рамзан Кадыров, а также министр обороны Сергей Иванов. Кадыров заявил, что он бы дал срок участникам незаконных вооруженных формирований до 1 сентября сложить оружие и вернуться в мирной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail