Белоруссия готова поставить в Киргизию специальную технику на лизинговой основе

Минск, 19 июля 2006, 13:05 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 18 июля 2006 года обсудил с министром иностранных дел Республики Беларусь Сергеем Мартыновым вопрос поставки в Киргизию специальной техники для горнорудной промышленности на лизинговой основе. В ходе диалога стороны признали, что на данном этапе сотрудничества между Киргизией и Белоруссией увеличении объемов взаимной торговли крайне актуально, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства.

На встрече премьер-министр Феликс Кулов сказал: "С белорусским народом нас всегда связывали теплые, дружеские отношения. Во взаимоотношениях между Киргизией и Республикой Беларусь нет противоречий. Напротив, у нас много общих точек соприкосновения. Прежде всего, это касается экономической области, в которой, несмотря на имеющуюся динамику, еще есть варианты для роста". В свою очередь глава МИД Республики Беларусь Сергей Мартынов отметил: "Нам известно, что в ближайшее время в Киргизии планируется реализация сразу нескольких крупных проектов в области горнорудной промышленности, гражданского и промышленного строительства. Для претворения данных проектов вам необходима специальная техника, которая в широком спектре производится в Республике Беларусь. Мы готовы рассмотреть вопрос о поставки необходимой вам техники на лизинговой основе, ведь опыт такого сотрудничества у нас уже имеется".

В заключение встречи премьер Феликс Кулов выразил надежду, что и впредь сотрудничество между Киргизией и Белоруссией будет развиваться на взаимовыгодной основе с учетом национальных интересов обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.