На архангельской железной дороге выросло число подростков-нарушителей антиалкогольного закона

Архангельск, 19 июля 2006, 12:42 — REGNUM  За 6 месяцев 2006 года на железной дороге Архангельской области было зарегистрировано 16 преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте Екатерина Котцова, большая часть из этих преступлений - кражи, грабежи, подделка документов. Ряд краж несовершеннолетними были совершены совместно с родственниками (с отцом и дядей), одна кража была групповой. Также на железной дороге было выявлено 8 фактов правонарушений, влияющих на безопасность движения железнодорожного транспорта (битье стекол, битье линз светофора, наложение посторонних предметов на рельсы). К административной ответственности привлечены 169 несовершеннолетних. Всего с объектов железной дороги сняты 637 несовершеннолетних. К административной ответственности за невыполнение родительских обязательств также было привлечены 18 родителей несовершеннолетних.

По словам Екатерины Котцовой, увеличилось количество подростков нарушителей по антиалкогольному законодательству, в том году их было 55, а в 2006 году стало 70 человек. Всего сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте было проведено 3 оперативно-профилактических операции, в ходе которых выявлен 231 ребенок-правонарушитель и 22 локальных рейса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail