На Ставрополье геморрагической лихорадкой заболели 33 человека

Ставрополь, 19 июля 2006, 12:25 — REGNUM  В Ставропольском крае на сегодня лабораторно подтверждены 33 случая заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой, в том числе 1 у ребенка до 14 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора. С симптомами этой болезни к врачам обратились жители 11 районов края.

Заболеваемость лихорадкой практически на одном уровне с 2005 годом, когда было зарегистрировано 32 случая в 14 районах Ставрополья.

Наибольшее количество больных в Апанасенковском и Ипатовском районах - по 7, Буденновском - 6, Новоселицком - 4, по 2 случая в Нефтекумском и Петровском, по одному случаю в Андроповском, Арзгирском, Благодарненском, Изобильненском, Шпаковском районах. 30 человек уже выздоровели и выписаны из больниц, двое больных находятся на стационарном лечении. Еще один умер от этого заболевания.

278 больных госпитализированы с начала сезона с подозрением на лихорадку, в том числе 62 ребенка. Сейчас в инфекционных стационарах 7 районов находятся 34 провизорных больных, из них семеро детей. В июле активность клещей - переносчиков КГЛ, несколько снизилась, но нападение клещей на животных и человека продолжается.

С укусами клещей в лечебно-профилактические учреждения обратились 6 845 человек, из которых треть - дети. Это на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Только за минувшую неделю с укусами клещей обратились 260 человек, в том числе 80 детей. Большинство из них находились на природе, на отдыхе, на полевых работах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail