Российским стрелкам не хватает денег, чтобы стрелять из крупнокалиберной винтовки

Весь мир, 19 июля 2006, 12:21 — REGNUM  На чемпионате мира по стрельбе, который пройдет в Загребе 21 июля - 6 августа, российские мастера пулевой стрельбы примут участие в восьми из девяти личных неолимпийских дисциплинах - всех, кроме стрельбы из крупнокалиберной винтовки с дистанции 300 метров. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Олег Лапкин.

"Последний раз наши спортсмены стреляли из крупнокалиберной винтовки с дистанции 300 м в далеком 1990 году, - рассказал Лапкин. - Хотя Стрелковый союз России более чем крепко стоит на ногах, благодаря, в первую очередь, своему президенту Владимиру Лисину, для нас это очень дорогое удовольствие. Дорого стоят и само оружие, и патроны. Позволить себе соревноваться в этой дисциплине могут, в основном, только состоятельные люди из Скандинавии, они очень любят этот вид".

Также Лапкин сообщил, что ради экономии средств, сборная России по пулевой стрельбе отправится в столицу Хорватии тремя потоками. "21 июля командируем 37 человек, 24 июля - шесть, 26 июля - четыре", - добавил Лапкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.