Инвестор заявляет, что власти Нижнего Новгорода препятствуют реконструкции парка

Нижний Новгород, 19 июля 2006, 12:41 — REGNUM  Группа компаний "ПИР" (Нижний Новгород, сеть ресторанов), выступающая инвестором реконструкции нижегородского детского парка им. Свердлова в центре города, заявляет, что многочисленные проверки, предписания и штрафные санкции со стороны административных структур, а также серия негативных публикаций в прессе ставят под вопрос планы компании по дальнейшему благоустройству парка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Причиной для проверок, штрафов и публикаций стало решение ГК "ПИР" временно, сроком на 2 месяца, до установки в парке новых электрических аттракционов, сделать вход на детскую площадку платным - 30 рублей для одного ребенка (вход для родителей бесплатный). По данным компании, всего планировалось собирать по 25-30 тыс. рублей в месяц и за счет этих средств частично компенсировать расходы по содержанию парка.

При этом в ГК "ПИР" отметили, что в 2005 году компания заключила договор с администрацией Нижнего Новгорода на благоустройство детского парка им. Свердлова. К 1 июня 2006 года компания направила более 1 млн. рублей на реализацию первого этапа благоустройства, в ходе которого в парке была построена новая детская площадка стоимостью 500 тысяч рублей. Ежемесячное содержание паркаобходится компании в 100 тыс. рублей.

"В настоящий момент конфликтная ситуация, сложившаяся вокруг парка возникшая в связи с решением ГК "ПИР" временно сделать вход на детскую площадку платным, оставляет вопрос о его дальнейшем благоустройстве открытым", - говорится в сообщении компании.

В связи с этим ГК "ПИР" планирует обратиться к администрации Нижнего Новгорода и средствам массовой информации с предложением вынести вопрос о судьбе детского парка им. Свердлова на широкое общественное обсуждение, создать попечительский совет, в который могут войти представители городской администрации, представители культуры и общественные деятели, и рассмотреть конфликтные вопросы, возникшие в ходе реконструкции парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail