В Приволжском ФО участились случаи захвата заложников и похищения людей

Уфа, 19 июля 2006, 12:16 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в I полугодии 2006 года зарегистрировано 183 преступления террористического характера, раскрыто только треть из них (58 фактов). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ПФО.

Так, на 33,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) возросло число случаев захвата заложников - с начала года в округе выявлено 4 таких факта, количество случаев похищения человека увеличилось на 46,4% до 101 факта, незаконного лишения свободы - на 31,6% до 104 случаев.

На территории округа раскрыто одно преступление с окраской "терроризм" против 3 подобных преступлений за АППГ. В результате проведения в школах и других учебных заведениях округа профилактических антитеррористических мероприятий количество "ложных звонков" сократилось на треть.

Количество совершенных в округе преступлений экстремистской направленности возросло в 2,1 раза до 37 случаев. Центром "Т" в текущем году раскрыто 2 преступления экстремистской направленности.

В базу данных собраны сведения по 10 молодежным группировкам экстремистского толка. На оперативный учет в ГУ МВД РФ по ПФО поставлено 64 ячейки экстремистских партий и молодежных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.