В Йошкар-Оле объявили конкурс на проект памятника основателю города воеводе Ивану Ноготкову

Йошкар-Ола, 19 июля 2006, 12:02 — REGNUM  В Йошкар-Оле объявлен открытый конкурс на лучший проект памятника основателю города Йошкар-Олы, воеводе Ивану Ноготкову. Как сообщили корреспонденту ИА ИА REGNUM в Министерстве культуры, печати и по делам национальностей республики Марий Эл.

Цель конкурса - определить на условиях состязательности лучший проект памятника, который в будущем украсит сквер на месте здания городского управления образования. Непосредственным организатором конкурса является Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Марий Эл.

Согласно положению о конкурсе, памятник основателю города должен был выполнен в виде скульптуры, изображающей всадника на коне в обличии воеводы конца XVI века, на постаменте из дикого камня. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 сентября 2006 года. В конкурсе могут участвовать не только организации и творческие коллективы, но и отдельные авторы. Премиальный фонд конкурса составит 95 тысяч рублей. Предусматривается награждение не только победителя, но и конкурсантов, достойных второй, третьей и поощрительной премий конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.