В Липецкой области начались работы по формированию ОЭЗ "Казинка"

Липецк, 19 июля 2006, 12:00 — REGNUM  В Липецкой области началось возведение строительного городка на месте строительства особой экономической зоны "Казинка". Строительный городок площадью в 1300 квадратных метров будет возведен из облегченных строительных конструкций. В его комплекс войдут помещения для аппарата управления ОЭЗ, таможни, для представителей СМИ и других служб. Городок будет оснащен всеми средствами связи и другой необходимой инфраструктурой, обеспечивающей удобства для работы.

На первоначальном этапе начнут работу около 20 субподрядных организаций, а до конца года предстоит освоить более 500 млн. рублей. Строительство должно завершиться в течение 2-3 месяцев. Одновременно началась планировка дорог и инженерных коммуникаций ОЭЗ.

По словам руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Липецкой области Владимира Лаврентьева, возведение строительного городка - это первый практический шаг по формированию ОЭЗ "Казинка". Рядом с ним, через 2-3 года, поднимется корпус делового центра ОЭЗ, строительство которого начнется уже в будущем году. На первом этапе (2006 - 2009 годы) освоению подлежат около 260 га территории зоны, на следующем (2009-2012 годы) - еще 700 га. Закладка камня предприятия первого резидента "Казинки" произойдет, скорее всего, в августе. Это и станет официальным стартом промышленного строительства в ОЭЗ "Казинка" - уже на отведенных резидентам участках территории, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Липецкую газету".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.