Медоев: Главная политическая установка Грузии - конфронтация с Россией

Гагра, 19 июля 2006, 11:58 — REGNUM  "Вывод российского миротворческого контингента приведет к возобновлению вооруженного конфликта, в который окажутся вовлеченными как международные силы, так и банды международных террористов, последовательно вытесняемые из различных стран региона" - так прокомментировал ИА REGNUM полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев постановление парламента Грузии о выводе российских "голубых касок".

По словам Медоева, в последние годы значительные проблемы для политики России возникли на грузинском направлении. "Непомерные амбиции новых грузинских политиков пришли в противоречие с крайне слабым экономическим потенциалом нового грузинского образования, и в этом кроется основная причина тех политических решений и практических действий Тбилиси, которые привели грузино-российские отношения в столь плачевное состояние. По-прежнему призрачной и безнадежной остается попытка возврата к границам бывшей Грузинской ССР. Войны, развязанные руководством Грузии в 1990-1993,2004 гг., окончательно исключают возможность обратного развития. Трудные переговоры по урегулированию конфликтов, несмотря на посреднические усилия ООН и ОБСЕ, не сблизили существенно отличающиеся позиции сторон по принципиальным вопросам. Новые грузинские лидеры, не отступая от курса своих предшественников, также продолжают попытки направить основной удар по российским интересам. В этом просматривается один из нескрываемых элементов политической преемственности и сохранения для новых грузинских властей главной политической установки - конфронтация с Россией. Несмотря на громадный вклад российских миротворцев в поддержание мира в Южной Осетии и Абхазии, выполнение ими в сложных условиях своих обязанностей, грузинское руководство постоянно выражает недовольство их действиями, периодически угрожая выводом миротворческих сил из Абхазии и Южной Осетии", - сказал Дмитрий Медоев.

Напомним, вчера парламент Грузии принял постановление о прекращении мандата российских миротворцев в Абхазии и в Южной Осетии. Как заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, "правительству будет поручено предпринять все шаги для обеспечения немедленного вывода миротворцев с территории страны". Таргамадзе обвинил миротворцев в пособничестве организации террористических и диверсионных актов на территории Грузии и в ее "фактической аннексии". Пребывание российских "голубых касок" в Грузии он назвал "главным барьером на пути миротворческой операции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail