Двадцать тысяч беженцев в Северной Осетии не имеют своего жилья

Владикавказ, 19 июля 2006, 11:50 — REGNUM  "Самая главная проблема это обустройство и социальная реабилитация беженцев". Об этом заявил представителям средств массовой информации глава республики Таймураз Мамсуров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас не должно быть беженцев разных "сортов". Граждане Грузии и других регионов бывшего СССР, находящиеся на территории Северной Осетии, нуждаются в поддержке. Мы должны делать все, чтобы они обрели здесь собственное жилье. Оно, как видим, строится при активном сотрудничестве со Швейцарским Управлением по развитию и сотрудничеству, а также Верховным комиссаром ООН по делам беженцев. Вместе с ними занялись проблемами людей, которые вот уже 15 лет нуждаются в помощи", - сказал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на встрече с вынужденными переселенцами в поселке Алханчурт Пригородного района.

Как отметил руководитель Осетии, в Алханчурте наблюдаются контрасты: на фоне благоустраиваемого жилья здесь все еще есть ветхие дома. "Необходимо взять на вооружение и при реализации других проектов такую стратегию, чтобы восстановление жилищных условий для беженцев шло равномерно и не ущемляло интересов и прав ни одной из категорий. Взаимодействие со швейцарцами в этом плане является очень продуктивным, и мы рассчитываем поддерживать его на долгую перспективу", - подчеркнул Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.