Ульяновская область. В связи дефицитом газа вся левобережная часть Ульяновска может остаться без тепла и горячей воды

Самара, 14 ноября 2002, 14:36 — REGNUM  Вчера ООО "Самаратрансгаз" потребовало от руководства ульяновской энергоситсемы снизить объем газа, потребляемого ТЭЦ-2, боле чем в 7 раз. Иначе, как предупреждают газовики, ими будет осуществлено принудительное понижение выходного давления с газораспределительной станции. Тем самым, поставщики голубого топлива намерены ввести газопотребление в жесткие рамки лимита, установленного для ульяновской энергосистемы.

Такие действия газовиков приведут к полному останову ТЭЦ-2 и прекращению энергоснабжения Заволжского района г. Ульяновска. В результате без отопления и горячей воды останутся более 166 тысяч горожан, 12 больниц, 16 детских садов и 18 школ.

В связи с этим руководство ОАО "Ульяновскэнерго" направило в ООО "Самаратрансгаз" письмо с требованием сохранить существующий режим газопотребления. В противном случае, как говорится в документе, вся ответственность за возможные социальные последствия целиком ляжет на газоснабжающую организацию. Копии письма были направлены главам областной и городской администраций, председателю региональной комиссии по ГО и ЧС и прокурору области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail