Суд по делу Сычева отложен из-за болезни Александра Сивякова (Челябинск)

Челябинск, 19 июля 2006, 11:30 — REGNUM  Суд по делу искалеченного сослуживцами рядового Андрея Сычева отложен. Причина - болезнь главного обвиняемого Александра Сивякова. Об этом сегодня, 19 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Челябинском гарнизонном военном суде, где слушается дело.

Предполагается, что процесс возобновится завтра, 20 июля. Однако некоторые наблюдатели не исключают, что болезнь затянется до следующей недели (24 июля).

Официальных комментариев по поводу болезни не последовало. "Разве что от Марины заразился", - разводят руками журналисты. Напомним, сестра Андрея Сычева Марина Муфферт не присутствовала на вчерашнем заседании (18 июля). Адвокат Сычева Светлана Мухамбетова пояснила, что из-за жары у Марины ухудшилось самочувствие.

Напомним, дело Сычева рассматривается в Челябинском гарнизонном военном суде с 27 июня коллегиально, тремя судьями под председательством Юрия Шатского. Согласно версии следствия, инцидент в Челябинском танковом училище произошел в ночь с 31 декабря на 1 января. Группа старослужащих издевалась над сослуживцами. В результате одному из пострадавших, рядовому Андрею Сычеву, впоследствии были ампутированы ноги и жизненно важные органы. В настоящее время он проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко. Главный обвиняемый Александр Сивяков свою вину не признает. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Они также обвиняются в превышении полномочий по отношению к сослуживцам, но свою вину признают частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.