158 тверских спасателей вместе с собаками будут обеспечивать безопасность всех участников фестиваля "Эммаус-2006"

Тверь, 19 июля 2006, 11:29 — REGNUM  Главным управлением МЧС России по Тверской области разработан план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению, выявлению и пресечению терактов, а также безопасности на водных объектах во время проведения фестиваля "Эммаус-2006". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области, здесь создан оперативный штаб по организации подготовки и проведения фестиваля. С организаторами и силовыми ведомствами проведены рабочие встречи по вопросам, относящимся к компетенции Федеральной противопожарной службы.

Организаторам и администрации Тверской области вручены технические условия по обеспечению требований пожарной безопасности сценических сооружений и палаточных городков для размещения зрителей и участников на территории проведения фестиваля. Для гостей рок-фестиваля на протяжении всего мероприятия будут транслироваться видеоролики и звуковая информация по мерам пожарной безопасности.

Со стороны областного управления МЧС для обеспечения безопасности во время проведения фестиваля создана группировка сил и средств в составе: 158 человек личного состава, 4-х единиц пожарной техники, пожарного катера, а также расчёта спасателей на аварийно-спасательном автомобиле. В целях предотвращения несчастных случаев на воде и спасения людей в акваторию Волги будут патрулировать 3 спасательных катера ГИМС. Кинологический расчет поисково-спасательного отряда будет проводить обследование территории и сооружений сцены на предмет обнаружения взрывоопасных предметов.

Накануне открытия фестиваля сотрудниками Государственной пожарного надзора будет проведен дополнительный инструктаж по мерам пожарной безопасности с организаторами мероприятия и волонтерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.