Вузы Дальнего Востока не желают видеть на экзаменах общественных наблюдателей

Благовещенск, 19 июля 2006, 11:21 — REGNUM  Активисты движения "Наша Страна" в Биробиджане, Хабаровске и Находке выступят независимыми наблюдателями на вступительных экзаменах в вузах. Работа на них будет проводиться ребятами в рамках антикоррупционной программы "Нашей Страны", сообщили ИА REGNUM 19 июля в пресс-службе движения.

Первыми начнут работу независимые наблюдатели в Биробиджане. Вместе с преподавателями и абитуриентами они будут заходить в кабинеты, наблюдать за тем, правильно ли экзаменаторы открывают конверты с темами заданий, не помогают ли некоторым детям во время сдачи.

Кстати, из четырех вузов города только в одном - Дальневосточной социально-гуманитарной академии - согласились на то, чтобы за ходом экзаменов следили общественные наблюдатели. Активисты движения в 13 городах Дальневосточного федерального округа, где работают отделения "Нашей Страны", выходили на руководство различных вузов в просьбой включить их в качестве наблюдателей в составы приемных комиссий, однако под различными предлогами им в этом было отказано. В том числе, на это не пошло ни одно высшее учебное заведение Владивостока. "Открыть" экзамены и доказать всем, что они проходят честно, согласились лишь в нескольких вузах Биробиджана, Хабаровска и Находки.

24 июля активисты движения "Наша Страна" планируют провести мини-акции "Скажи взяткам "нет"!" перед теми вузами Биробиджана, в которые не пустили общественных наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.