Тверская область. Китайцы обновят оборудование Тверской мануфактуры

Тверь, 14 ноября 2002, 14:26 — REGNUM  Китайские машиностроители начинают активно теснить с российского рынка европейских производителей текстильного оборудования. И Тверская область может стать одним из первых плацдармов в борьбе за этот рынок. На прошлой неделе представительная делегация машиностроителей из Китайской Народной Республики посетила "Товарищество Тверская мануфактура" (ТТМ). В состав делегации входили представители ряда крупных китайских предприятий, специализирующихся на производстве оборудования для текстильной промышленности. Они являются членами ассоциации машиностроителей, которая объединяет порядка 80% всех предприятий, выпускающих оборудование.

По большому счету, визит носил ознакомительный характер. Гости прошлись по территории акционерного общества "Товарищество Тверская мануфактура", познакомились с производственными мощностями предприятия и его потенциалом, наверное, прикинули, сколько и какого оборудования они смогут поставить в Тверь. Особое оживление в рядах визитеров вызвало китайское оборудование, обнаруженное ими в отделочном производстве ТТМ, в частности ширильно-сушильная рама. Это оборудование приобретено тверскими текстильщиками не так давно, и на данный момент, по словам специалистов предприятия, претензий к его работе нет.

Что касается итогов встречи, то генеральный директор ОАО "Товарищество Тверская мануфактура" Андрей Колядин сообщил нам, что китайской стороне предоставлен перечень оборудования, которое могло бы заинтересовать ТТМ. Список этот достаточно обширен, поскольку на ТТМ планируется модернизировать оборудование практически по всей технологической цепочке. В первую очередь обновление коснется отделочного производства. Технологические характеристики китайского оборудования, по словам Андрея Колядина, вполне устраивают тверских текстильщиков, а соотношение "цена-качество" по китайскому оборудованию гораздо выгоднее, чем по европейскому. Впрочем, уже сегодня на ТТМ рассматриваются предложения потенциальных партнеров как из Европы, так и из Азии. Но поскольку, вопрос с поставщиками еще окончательно не решен, программа модернизации оборудования на 2003 год пока не принята. Однако Андрей Колядин подчеркнул, что до конца года эта программа будет утверждена - с указанием конкретного оборудования, его стоимости и поставщиков. На проведение модернизации предполагается использовать как собственные средства предприятия, так и банковские кредиты. Насколько широко в процессе модернизации ТТМ будет задействовано оборудование из Китая, станет очевидным только после того, как китайцы сформулируют свои предложения Товариществу Тверской мануфактуры и обозначат в них конкретные условия. Сделать это они обещали в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail