Якутия. В Якутии дефицит кандидатов

Якутск, 14 ноября 2002, 15:32 — REGNUM  По данным ЦИК республики, на 13 ноября выдвинуто 236 кандидатов в народные депутаты РС(Я). Из них зарегистрированы в качестве кандидатов 27 человек, остальные сдают документы на регистрацию. До сих пор не обеспечена альтернативность выборов по Усть-Янскому, Алазейскому, Полярнинскому избирательным округам. Из 236 человек 26 кандидатов выдвинуты от КПРФ, 9 - от Народной партии РФ, 2 - от СПС, 195 - самовыдвижение. До окончания регистрации кандидатов в народные депутаты Республики Саха (Якутия) остается 4 дня.

На пост главы муниципальных образований выдвинуто 60 кандидатов, их будут избирать в 33 улусах (кроме Верхнеколымского и Алданского улусов). Еще не поданы документы от кандидатов в комиссии Якутска, Чурапчинского, Олекминского, Мирнинского, Горного и Верхоянского улусов. Здесь срок окончания регистрации кандидатов истекает через 9 дней. Из 60 кандидатов 17 человек - действующие главы местных органов власти, 5 - заместители глав, 2 - главы наслегов, 1 (В. Поскачин) - депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), 14 - директора предприятий и руководители учреждений.

Однако наибольшее беспокойство в ЦИК вызывает ситуация с выдвижением кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления, поскольку выборы этих депутатов пройдут в республике по 605 избирательным округам. Соответственно, должно быть выдвинуто как минимум 1210 кандидатов, пока их число составляет 342 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail