Руководитель "Ужгородтеплокоммуненерго" сообщил о причинах своего увольнения

Киев, 19 июля 2006, 10:54 — REGNUM  В Ужгородском пресс-клубе (Закарпатская обалсть, Украина) 18 июля экс-главный администратор коммунального предприятия "Ужгородтеплокоммунэнерго" Юрий Фогел рассказал о причинах своего освобождения от должности и прокомментировал ситуацию с предприятием-банкротом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Я не допустил развала городской теплосети, обминая предложения относительно дробления предприятия, приватизации отдельных котелен, выступал за эволюционные изменения в тепловом хозяйстве. Обеспечил бесперебойную работу сетей даже в суровый зимний период. Однако моя работа нынешним руководством города на предпоследнем заседании исполкома оценена как неудовлетворительная. Поэтому я подал в отставку", - объяснил Ю. Фогел.

Руководство Ужгорода заявление об отставке удовлетворило. Среди причин своего решения докладчик называет непродуманность решений городской власти относительно теплоснабжения, а также отсутствие конкретных задач тепловикам. Так, по его словам, в городе до сих пор не принят план подготовки сети к зимнему периоду и соответственно по состоянию на сегодня такая подготовка еще не началась. Сети находятся на стадии санации.

Относительно наращивания долгов предприятием и стадии фактического банкротства, Фогел уверил, что это была единая возможность работать при условии непокрытия тарифами реальных затрат предприятия. "Банкротство - это единственный способ предоставлять услуги населению без поднятия тарифов и без дотаций из городского бюджета", - утверждает он.

Вместе с тем в этом году государственная субвенция 25 млн.грн. (5 млн. долларов) поможет предприятию выйти на безубыточность, считает чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail