"Южнокавказская интеграция: "Альтернативный старт" осуждает теракты в Южной Осетии

Гагра, 19 июля 2006, 10:38 — REGNUM  Участники гражданской инициативы "Южнокавказская интеграция: "Альтернативный старт" выступили с заявлением в связи с терактами в Южной Осетии. В заявлении, подписанном Георгием Ваняном (Кавказский Центр Миротворческих Инициатив, Армения), Гурамом Одишариа (писатель, Грузия), Джианша Омаровым (Мингечевирский Ресурсный центр по правам человека, Азербайджан), Дауром Начкебиа (писатель-публицист, Абхазия), Тимуром Цховребовым (Союз экс-комбатантов, газета 21Seculare, Южная Осетия), Тамазом Цинаридзе (Союз-ассоциация Клуб Экс-Комбатантов, Грузия), Степаном Григоряном (Аналитический Центр по глобализации и сотрудничеству, Армения), Ваграмом Мартиросяном (писатель, Армения), Альбертом Восканяном (Центр Гражданских инициатив, Нагорный Карабах), Сеймуром Байджаном (писатель-публицист, Азербайджан), Алекпером Алиевым (писатель-публицист, Азербайджан), Ираклием Чихладзе (журналист, Медиа-союз "Евразия", Грузия), Сергеем Тадеевым (Агентство по мотивации общества и социальному развитию, Южная Осетия), Михаилом Иашвили (художник, Грузия), Ваге Аветяном (писатель, Армения/Швеция), Луизой Погосян (редактор www.southcaucasus.com, Армения), говорится:

"Выражая глубокие соболезнования и преклоняя головы перед памятью жертв терактов в Южной Осетии, требуем тщательного расследования с целью выявления организаторов и исполнителей преступлений, при обязательном привлечении общественных наблюдателей. Теракты 9 и 14 июля 2006 года - вопиющее свидетельство отсутствия гарантий безопасности граждан, проживающих в зоне конфликта. Южный Кавказ, как зона "замороженных конфликтов" превращен в геополитический плацдарм, на котором господствует произвол и взрывоопасная непредсказуемость. В этих условиях любой насильственный акт продолжает использоваться деконструктивными силами для проталкивания собственных интересов, что в очередной раз доказывает бессилие всех предыдущих официальных шагов, направленных на установление мира в регионе и снижение эскалации. Мы бьем тревогу о грубом нарушении права на безопасную жизнь каждого гражданина, живущего в Южной Осетии и осуждаем информационный террор, развязанный в политических кругах и на страницах СМИ, суть которого голословные провокации и угроза возобновления военных действий. Мы требуем объявить мораторий на все воинствующие и обвиняющие заявления. Обращаемся к неправительственным организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере правозащиты, миротворчества и региональной интеграции, и призываем, не поддаваясь политической конъюнктуре, выйти из инерционного молчания и бездействия, активно участвовать в недопущении возобновления военных действий и обеспечении безопасности населения Южной Осетии.

Призываем всех граждан Южного Кавказа, журналистов, деятелей науки и культуры, к гражданской ответственности за каждую каплю пролитой крови. Призываем поднять свой голос против дестабилизации в зоне конфликта. Выражаем свою солидарность и готовность присоединиться к любым действиям, направленным против эскалации напряженности в Южной Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail