"Южнокавказская интеграция: "Альтернативный старт" осуждает теракты в Южной Осетии

Гагра, 19 июля 2006, 10:38 — REGNUM  Участники гражданской инициативы "Южнокавказская интеграция: "Альтернативный старт" выступили с заявлением в связи с терактами в Южной Осетии. В заявлении, подписанном Георгием Ваняном (Кавказский Центр Миротворческих Инициатив, Армения), Гурамом Одишариа (писатель, Грузия), Джианша Омаровым (Мингечевирский Ресурсный центр по правам человека, Азербайджан), Дауром Начкебиа (писатель-публицист, Абхазия), Тимуром Цховребовым (Союз экс-комбатантов, газета 21Seculare, Южная Осетия), Тамазом Цинаридзе (Союз-ассоциация Клуб Экс-Комбатантов, Грузия), Степаном Григоряном (Аналитический Центр по глобализации и сотрудничеству, Армения), Ваграмом Мартиросяном (писатель, Армения), Альбертом Восканяном (Центр Гражданских инициатив, Нагорный Карабах), Сеймуром Байджаном (писатель-публицист, Азербайджан), Алекпером Алиевым (писатель-публицист, Азербайджан), Ираклием Чихладзе (журналист, Медиа-союз "Евразия", Грузия), Сергеем Тадеевым (Агентство по мотивации общества и социальному развитию, Южная Осетия), Михаилом Иашвили (художник, Грузия), Ваге Аветяном (писатель, Армения/Швеция), Луизой Погосян (редактор www.southcaucasus.com, Армения), говорится:

"Выражая глубокие соболезнования и преклоняя головы перед памятью жертв терактов в Южной Осетии, требуем тщательного расследования с целью выявления организаторов и исполнителей преступлений, при обязательном привлечении общественных наблюдателей. Теракты 9 и 14 июля 2006 года - вопиющее свидетельство отсутствия гарантий безопасности граждан, проживающих в зоне конфликта. Южный Кавказ, как зона "замороженных конфликтов" превращен в геополитический плацдарм, на котором господствует произвол и взрывоопасная непредсказуемость. В этих условиях любой насильственный акт продолжает использоваться деконструктивными силами для проталкивания собственных интересов, что в очередной раз доказывает бессилие всех предыдущих официальных шагов, направленных на установление мира в регионе и снижение эскалации. Мы бьем тревогу о грубом нарушении права на безопасную жизнь каждого гражданина, живущего в Южной Осетии и осуждаем информационный террор, развязанный в политических кругах и на страницах СМИ, суть которого голословные провокации и угроза возобновления военных действий. Мы требуем объявить мораторий на все воинствующие и обвиняющие заявления. Обращаемся к неправительственным организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере правозащиты, миротворчества и региональной интеграции, и призываем, не поддаваясь политической конъюнктуре, выйти из инерционного молчания и бездействия, активно участвовать в недопущении возобновления военных действий и обеспечении безопасности населения Южной Осетии.

Призываем всех граждан Южного Кавказа, журналистов, деятелей науки и культуры, к гражданской ответственности за каждую каплю пролитой крови. Призываем поднять свой голос против дестабилизации в зоне конфликта. Выражаем свою солидарность и готовность присоединиться к любым действиям, направленным против эскалации напряженности в Южной Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»