42% вологжан одобряют деятельность глав муниципальных администраций

Вологда, 19 июля 2006, 10:34 — REGNUM  В начале лета заметно улучшилась оценка, которую жители области дают политической ситуации в России. Доля тех, кто считает ее "благополучной" и "спокойной", возросла по сравнению с апрелем 2006 года с 39 до 50%. Удельный вес негативных и неопределенных характеристик снизился соответственно с 57 до 50%. Таковы результаты социологического опроса населения Вологодской области, проведенного вологодским научно-координационным центром в июне 2006 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Доля населения, одобряющего деятельность президента РФ, возросла с 65% в апреле до 70% в июне 2006 г. и оказалась выше уровня предыдущих лет. Повысился также уровень одобрения населением деятельности федеральных органов представительной власти: Совета Федерации - с 38 до 44%, Государственной Думы - с 33 до 39%. Уровень одобрения жителями области деятельности руководителей региональной и местной исполнительной власти, по сравнению с апрелем также увеличился. Доля позитивных оценок деятельности губернатора возросла с 46 до 51%, глав муниципальных администраций - с 38 до 42%.

В лучшую сторону изменилось и отношение населения к деятельности Законодательного Собрания области и местных органов представительной власти. Одобрительные оценки в обоих случаях высказывает 38% жителей области, по сравнению с 35% в апреле 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail