Контрабандисты на трех грузовиках везли китайский товар из Казахстана в Новосибирск (Алтайский край)

Астана, 19 июля 2006, 10:33 — REGNUM  Ночью 13 июля три грузовых автомобиля - два КамАЗа с прицепом и один "Nissan Diesel" - пересекли российско-казахстанскую границу в Алтайском крае и были задержаны недалеко от села Райгород Славгородского района Алтайского края. Об этом 19 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской таможни.

В машинах контрабандным путем перевозили товары народного потребления китайского производства. На момент задержания у водителей не было никаких документов на товар. Досмотр машин еще продолжается. В прицепе первого КамАЗа обнаружен товар "женские кроссовки" на сумму 1 866 214 рублей. Трое водителей - граждане РФ, двое проживают в городе Рубцовске, один предположительно в Славгороде (личность пока не установлена, пытался скрыться с места задержания). По словам нарушителей, они загрузили товар в Павлодаре (Республика Казахстан) и везли его в Новосибирск.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда", которая влечет наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.