С начала лета на Запорожских пляжах утонуло 20 человек (Украина)

Киев, 19 июля 2006, 10:28 — REGNUM  С началом летнего периода участились несчастные случаи на воде, в том числе связанные с гибелью людей на водных объектах Запорожской области Украины. Наибольшее их количество регистрируется в сельских районах и городах, расположенных на побережье Азовского и Черного морей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По официальным сведениям главного управления МЧС в Запорожской области с 1 июня текущего года на Азовском море, реке Днепр, в малых и средних реках области, а также в оросительных каналах погибло 20 человек, в том числе пятеро детей. Основные причины гибели - нарушение правил поведения на воде и купание в запрещенных местах. Согласно статистике, значительная часть утонувших (более 80%) - жители сельской местности.

Так, вчера, 18 июля, на центральном пляже Бердянска (Запорожская область) было найдено тело местного жителя, который около недели назад ушел из дома и не вернулся. По результатам медицинской экспертизы смерть наступила в результате попадания воды в легкие, в воде тело находилось в течение пяти дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.