Врачи, обслуживающие неработающих пенсионеров, получат надбавки (Ярославская область)

Ярославль, 19 июля 2006, 10:19 — REGNUM  В июле в Ярославской области в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" начнутся выплаты медицинским работникам, оказывающим амбулаторно-поликлиническую помощь неработающим пенсионерам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Ярославской области.

На эти цели в лечебно-профилактические учреждения области территориальным фондом обязательного медицинского страхования перечислено 16 миллионов рублей. Доплаты не получат участковые врачи-терапевты, врачи-педиатры, врачи общей практики и медицинские сестры, работающие с ними, которые уже получают выплаты стимулирующего характера в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

"Наряду с оплатой труда перечисленные средства будут расходоваться лечебно-профилактическими учреждениями на приобретение расходных и других материалов, необходимых для оказания амбулаторно-поликлинической помощи. Таким образом, начнется поэтапное повышение оплаты труда врачей-специалистов - окулистов, невропатологов, отоларингологов, хирургов и других, а также медицинских сестер амбулаторно-поликлинических учреждений", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ярославской области. В дальнейшем врачи и медсестры, не получающие доплаты в 10 и 5 тысяч рублей, будут получать надбавку к зарплате за проведение дополнительной диспансеризации, дополнительных медицинских осмотров и оказание первичной медико-санитарной помощи работающим гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.