8 тыс. преступлений раскрыли сотрудники архангельской милиции за 6 месяцев

Архангельск, 19 июля 2006, 10:19 — REGNUM  Более 8 тыс. преступлений раскрыли сотрудники милиции Архангельской области за 6 месяцев 2006 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Архангельской области, итоги деятельности правоохранительных органов за 1 полугодие подвели на заседании расширенной коллегии, в которой приняли участие губернатор Архангельской области Николай Киселев, и.о. председателя областного Собрания депутатов Александр Поликарпов, начальник УВД Архангельской области Сергей Козлов, председатель областного суда Михаил Аверин, а также руководители всех силовых ведомств региона.

Из 8 300 преступлений раскрыто 124 убийства, 685 грабежей, 176 разбойных нападений, более 2 тыс. краж. Раскрываемость по большинству видов тяжких и особо тяжких преступлений превышает среднероссийские результаты, а по убийствам она достигла почти 92%, - показателя, которого в Архангельской области не удавалось достигнуть в течение последних лет.

Количество выявленных экономических преступлений возросло более чем на 20%, в том числе в сфере ЛПК - на 14%. Всего за 6 месяцев сотрудниками архангельской милиции вскрыто 267 преступлений, связанных с расхищением лесных богатств. Всего в консолидированный бюджет по преступлениям налоговой направленности возмещено более 120 млн. рублей, что на 40% больше, чем в 2005 году. Около 200 млн. рублей возмещено гражданам и организациям, пострадавшим от преступников.

С начала года стражи порядка обеспечили безопасность граждан во время проведения почти 2 тыс. массовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.