За торговлю опием жительница Томска приговорена к 8 годам заключения

Томск, 19 июля 2006, 10:17 — REGNUM  За сбыт наркотиков жительница Томска Ольга Полежаева приговорена к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июля сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

Ольга Полежаева 1977 года рождения ранее уже была судима за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В феврале 2003 года Ленинский районный суд вынес в отношении женщины приговор в виде 7 лет лишения свободы условно. Тогда суд принял во внимание, что обвиняемая имеет на иждивении малолетнего ребенка, которому на тот момент было чуть более двух месяцев.

В новом судебном разбирательстве женщине было предъявлено обвинение по 8 фактам сбыта опия. Женщина вела торговлю наркотиками прямо из квартиры, в которой проживала. Свою вину она признала частично. По ее словам, она занималась незаконной деятельностью не более месяца, но следователи доказали, что период, в течение которого она промышляла торговлей опием, более значителен.

Сама обвиняемая употребляет наркотики уже около девяти лет. Так как в настоящее время она нигде не работает, сбыт наркотиков для нее был практически единственной возможностью заработать на очередную дозу.

Суд принял во внимание личность обвиняемой, то, что она совершила преступление в период испытательного срока по приговору за совершение аналогичного преступления, отменил условное осуждение и вынес решение: приговорить Ольгу Полежаеву к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail